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Cana-de-Açúcar


Uma parte essencial da produção de açúcar desde o século 19, esta gramínea perene é uma fonte de açúcar, mas também de etanol e energia. A cana-de-açúcar é a matéria-prima mais importante na produção de açúcar: é responsável por entre 70% e 80% da produção mundial e mais de 20% da produção agrícola mundial, em peso.

O açúcar concentra-se na parte inferior da haste da cana. Quando plantada entre outubro e dezembro, a cana deve ser colhida na safra seguinte (cana de 12 meses); quando plantada entre janeiro e abril deve ser colhida no ano seguinte (cana de 18 meses). Colhida manualmente ou mecanicamente, a cana transportada, lavada e processada, através de difusor ou moenda . Tal processo resulta na separação do caldo e da fibra da planta, subproduto conhecido como "bagaço". Na sequência, o caldo é cozido, peneirado e purificado. Depois, é transferido para os evaporadores e, em seguida, para as centrífugas de onde se obtém os cristais de açúcar e o melaço (ou xarope de baixa pureza). Os cristais de açúcar são enviados aos secadores e o melaço à destilaria onde será diluído, fermentado e destilado para a produção de álcool/etanol.

Produtos

Açúcar: o caldo é utilizado para a produção de açúcar bruto cristalizado, que é transformado em açúcar branco cristalizado.
 

Etanol: o caldo pode também ser usado para produzir etanol anidro ou hidratado para uso como combustível.
 

Energia: por meio da cogeração, o bagaço é utilizado como combustível para gerar a energia necessária para o funcionamento das fábricas. O excedente de energia é vendido à rede elétrica.




Nossas atividades: processamento de cana-de-açúcar

Nossas atividades de processamento de cana-de-açúcar são operadas por meio da Guarani, no Brasil, por meio da Tereos Oceano Índico, na Ilha da Reunião, e por meio da Companhia de Sena, em Moçambique. De acordo com dados da UNICA, com data base em 31 de março de 2013, somos o terceiro maior produtor de açúcar e sexto maior produtor de etanol no Brasil. Acreditamos também sermos líderes na produção e distribuição de açúcares refinados especiais com alto valor agregado. Compramos, cultivamos e processamos cana-de-açúcar para produzir açúcar, etanol e eletricidade a partir do bagaço. Nossa capacidade de processamento de cana-de-açúcar no Brasil foi de 21 milhões de toneladas para a safra 2012-2013.

Com base nos dados divulgados pela UNICA, acreditamos ser um dos grupos que mais cresceu no setor sucroenergético brasileiro, passando de 3,8 milhões de toneladas de cana-de-açúcar processada durante a safra de 2003-2004 para uma capacidade estimada em 20 milhões de toneladas na próxima safra de 2012-2013 (consolidação integral). Operamos sete plantas industriais no Brasil, equipadas com modernas instalações, todas localizadas na região noroeste do Estado de São Paulo.

No exercício fiscal findo em 31 de março de 2013, nossas operações brasileiras registraram uma receita líquida de R$2.079 milhões representando 27,2% da receita líquida consolidada da Companhia e um EBITDA Ajustado de R$393 milhões.

Na África e região do Oceano Índico, a Companhia produz açúcar a partir da cana-de-açúcar na Ilha da Reunião e em Moçambique. Desde que foram adquiridos os ativos do Grupo Quartier Français em 2010, o Grupo é o único produtor de açúcar na Ilha da Reunião; esta aquisição permitiu posicionar-se na indústria do açúcar na Tanzânia, por meio de 30% de participação acionária na Tanganyika Plantation Company (TPC). O grupo é o maior player na indústria do açúcar por meio da Companhia de Sena.

Para o ano fiscal encerrado em 31 de março de 2013, nossas atividades no Oceano Índico, (incluindo nossas operações na Ilha da Reunião e Moçambique) registraram uma receita líquida de R$941 milhões, representando 12,3% da receita líquida consolidada e um EBITDA Ajustado de R$190 milhões.

Última Atualização em 12 de Agosto de 2013

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